电气电子工程系
 首页  系部概况  党团时空  专业建设  师资队伍  校企合作  实训实习  学生工作  招生就业 
 
您的位置: 首页>>教学动态>>正文

电气电子工程系召开新学期教学督导专题会

2018年09月18日 15:35 审核人:王颖 陈冰 点击:[]

9月12日下午,电气电子工程系在系会议室召开了本学期教学督导工作专题工作会,系领导及全体专任教师参加。系副主任陈冰对本学期教学督导工作思路及督导工作进行了详细安排和说明。

教学诊断与改进,是优质校建设的一项重要内容,把教学督导工作与教学诊断与改进工作有效结合,是我系本学期教学督导的创新思路。我系提出,本学期教学督导工作要改变以往单独督查教师、学生到课的模式,形成以“听课—评课—反馈”为主导的新模式,将督导工作的重心放在督导教师、督导课堂、督导教学,从而真正起到通过督导来提升课堂教学质量的作用。具体实施过程包括三个环节:一、以教研室为单位,教研室主任为主导,按照系工作要求,由教研室主任带领各任课教师深入课堂,集体督导听课。并在当周或次周教研例会上进行评课,及时优化反馈。二、按照系值班表,由当日值班系领导带领各值班人员,随机对课堂进行督导,实时发现问题、解决问题。三、各班级学习委员负责填写每堂课的学生出勤情况,并由当节任课教师核准签字,每日反馈到教学办,以保证对学生和教师到课情况的监控。

上一条:电气电子工程系开展实训室安全专项检查活动 下一条:电气电子工程系2018年暑期教师企业实践活动顺利开展

关闭

漯河职业技术学院电气电子工程系  版权所有