电气电子工程系
 首页  系部概况  党团时空  专业建设  师资队伍  校企合作  实训实习  学生工作  招生就业 
无人机应用技术专业
 电气自动化技术专业 
 电子信息工程技术专业 
 制冷与空调技术专业 
 工业机器人技术专业 
 无人机应用技术专业 
 轨道交通校企合作专业 
无人机应用技术专业
您的位置: 首页>>专业建设>>无人机应用技术专业
无人机应用技术专业

【培养目标】无人机应用技术专业是河南省首家开设的专业。培养熟悉无人机系统结构和工作原理、无人机操控技术等基础理论与专门知识;掌握无人机生产、安装、调试、维护维修、操控等相关岗位的业务和操作技能,能够从事无人机部件生产组装、总装调试、质量检验生产管理、营销及熟练操控无操控人机等相关工作的高素质劳动者和技术技能型专门人才。可考取由中国航空器拥有者及驾驶员协会(简称AOPA)颁发的无人机飞控师职业资格证书。

【主干课程】无人机结构与系统、多旋翼无人机装调与维护、多旋翼无人机操控技术、无人机测绘技术、单片机原理及应用

【就业方向】据国家信息产业部统计,到2018年需要的无人机操作、维护等人员可达20万人。无人机人力资源供不应求,具备实际操作能力的无人机操控及维护人员将成为未来炙手可热的高薪人才。

 

 

漯河职业技术学院电气电子工程系  版权所有