电气电子工程系
 首页  系部概况  党团时空  专业建设  师资队伍  校企合作  实训实习  学生工作  招生就业 
 
您的位置: 首页>>系部新闻>>正文

漯河职业技术学院成功召开无人机专业技术研讨会暨骨干教师培训会

2019年05月28日 11:36 审核人:卢荣华 点击:[]

5月25日,由漯河职业技术学院和机械工业出版社联合举办的“无人机应用技术”专业建设研讨会暨骨干教师培训会在漯河职业技术学院成功举办。机械工业出版社技能教育分社副社长黄养成,漯河职院副校长王变奇,安阳太行低空空间应用职业学校校长陈磊,山西冶金技师学院校长梁建青等领导出席。会议由黄养成主持。来自天津、湖南、湖北、江苏、山西等省份的多所中高职兄弟院校、无人机企业及我校电气电子工程系师生代表200余人参加。

王变奇发表讲话。他说,举办”无人机应用技术“专业建设研讨会暨骨干教师培训会有利于提升无人机专业教师的教育教学能力,开阔视野、开放理念、推进教育教学工作。漯河职业技术学院作为河南省首家开设无人机应用技术专业的高职院校,一直重视无人机应用技术专业的发展,此次会议对于我校无人机专业的发展具有举足轻重的意义,希望大家畅所欲言为无人机专业的发展献计献策,相互交流,共同学习。

会议特邀了湖南航空工业职工工学院副院长、深圳无人机协会特聘专家贾恒旦,天津现代职业技术学院教师、天津市公安局警用无人机培训总教官杨宇,北方天途航空技术发展有限公司教研主任杜国新,北京中科浩电科技有限公司副总经理秦雪良等行业资深专家为大家做了有关无人机专业的讲座。

当天下午,由台湾亚拓直升机厂机手刘亚和无人机专业师生带来的精彩飞行表演在学校运动场上演。大疆创新最新款的T16农业植保无人机、大疆域系列行业应用机、成都纵横公司垂直起降航测固定翼飞机、中科浩电无人机大赛参赛飞机、安阳全丰植保机等多款企业新款机型展示。

上一条:电气电子工程系举行团学工委换届活动 下一条:漯河职业技术学院青年志愿者走进郾城区特殊教育学校献爱心

关闭

漯河职业技术学院电气电子工程系  版权所有