漯河职业技术学院青年志愿者走进郾城区特殊教育学校献爱心

2019年05月28日 11:30 审核人: 点击:[]

5月24日,六一国际儿童节即将到来之际,漯河职业技术学院“机动人心”志愿服务队走进郾城区特殊教育学校,和150多名残障儿童共同度过了一个有意义的儿童节。

郾城区特殊教育学校校长邱新会致欢迎辞,对我校志愿者的到来表示热烈的欢迎,对爱心捐赠表示衷心的感谢,并简单介绍了学校的基本情况。

校团委书记周茜代表学校青年志愿者对长期坚守在特教岗位上默默奉献的老师们致以崇高的敬意,并表示校团委将组织青年志愿者不定期到学校播撒爱心,与孩子们携手同行。

来自电气电子工程系的“机动人心”志愿服务队成员现场进行了无人机飞行表演,孩子们都是第一次观看,兴奋得欢呼雀跃,引起了浓厚的兴趣。在互动环节中,志愿者们和孩子们围坐一起,为他们讲解无人机的相关知识,手把手教孩子们进行无人机模拟飞行体验。我校志愿者还给孩子们带去了护眼仪、保温杯、餐具等生活、学习用品。这是一群特殊的学生,他们有的患有自闭症,有的则患有听力、语言等障碍,他们的年龄在5-16岁之间,虽有残疾,却依旧不失孩童的那份天真可爱。在活动中自然大方、积极主动,表演了拉丁舞蹈和朗诵,展示着他们的自信与乐观。快乐的时刻总是短暂,当要离别时,孩子们拉着志愿者的手,久久不愿让他们离开。志愿者和这里的孩子们结下了很深的感情,这里的孩子们也成了志愿者的牵挂。

近年来,校团委以全面落实党的十九大报告提出的“推进志愿服务制度化”为统领,广泛开展各类志愿服务活动,在不断深化传统服务项目的基础上,努力开拓新的服务领域,着力提升志愿服务在育人方面成效,让学生在参与志愿活动中提升社会责任感,为地方经济社会发展做出积极贡献。

上一条:漯河职业技术学院成功召开无人机专业技术研讨会暨骨干教师培训会 下一条:电气电子工程系举行纪念五四运动100周年暨表彰大会