logo01

电气自动化专业邀请企业参与人才培养方案探讨

发布时间:2015-06-03

电气自动化专业邀请企业参与人才培养方案探讨

时间:2015-06-03 17:07 来源:未知 作者:admin

2013年9月25日下午,电气电子工程系举行电气自动化专业专业建设研讨会, 9家企业13位代表应邀出席会议,学院教务处王变奇处长、赵建功副处长到会指导工作,电气自动化专业全体教师和其它专业部分骨干教师列席了会议。

电气自动化专业与企业专家参与人才培养方案探讨
会议由负责系部教学工作的陈冰副主任主持,系部负责人陈相志致欢迎辞,并向与会代表简要介绍了电气电子工程系的基本情况;王变奇处长从教学改革的角度,强调了校企合作和人才培养方案修订的重要性,希望与会教师抓住这次与一线企业主管和工程技术人员面对面座谈的机会,真正把握市场对电气自动化专业的人才需求,制定出较为完善的人才培养方案;同时也对各位企业代表能在百忙之中抽出时间出席这次会议表示感谢,希望各位专家多提宝贵意见和建议,并在以后长期关注、支持学院专业建设。
电气教研室主任李晓波介绍了目前电气自动化专业的专业定位、培养目标、开设课程及单列实训项目。各位企业代表就人才培养方案的修订工作提出了中肯的建议,站在企业的角度对人才培养方案的课程设置、能力目标、单列实习实训、考核方式、学生基本素养等方面提出了各自的看法,我系两位优秀毕业生也作为企业代表就社会人才需求方面给出了反馈意见。

会后,我系对企业专家意见和建议进行了梳理,整理出合理化建议18条,并依据这些建议对电气自动化专业人才培养方案进行再研讨、再修订,以使专业定位更准确,目标更清晰,课程设置更合理。在专业建设方面,与企业合作在今后将常态化运行,和与会企业之间的深度合作还将深入挖掘。
参加本次研讨会的企业及代表有:
河南欧帕机器人制造有限公司(开封)  技术培训部主任张彭军,程海松(电气自动化09届毕业生)
许昌中意电气设备有限公司 经理、总工程师王建民
漯河利通橡胶有限公司 工程师 王斗
漯河宏力电器设备有限公司总经理 于耀文
漯河锐控驱动设备有限公司经理 李世奇
三剑客奶业有限公司 人力资源部兼设备部霍经理
漯河水务公司 辛科长 楚科长 陈科长
漯河市光明机械厂 经理牛淼(机电一体化09届毕业生)