logo01
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

电气电子工程系召开无人机应用技术专业建设暨人才培养

发布时间:2016-05-30

电气电子工程系召开无人机应用技术专业建设暨人才培养方案修订研

时间:2016-05-30 10:19 来源:未知 作者:李远 陈冰

524上午830,电气电子工程系在系会议室召开了无人机应用技术专业建设暨人才培养方案修订研讨会。学院教务处副处长赵建功、河南天鹰兄弟航空科技有限公司总经理葛红阳、市航模协会郭玉印老师应邀参加此次研讨会。我系副主任陈冰,各专业教研室主任、专业带头人和骨干教师参加会议。
    会议由电气系主任陈迎松主持。会议围绕我系前期所调研的有关无人机专业就业面向,从事岗位,人才培养定位,培养目标,技能模块设置,课程体系等几个方面进行了深入的研讨,认真听取与会人员的意见和建议。
会上,系教学副主任陈冰首先就我系无人机专业目前开设情况进行了简要介绍。校企合作单位河南天鹰兄弟航空科技公司总经理葛红阳站在企业对无人机人才需求的角度,结合自身多年的工作经验指出我系无人机专业未来培养学生要注重理论实践相结合,实践要大于理论,要多实战,培养学生真正成为会飞、会装、会修的专业化,复合型人才。
教务处副处长赵建功认真听取我系无人机专业建设的思路,并对人才培养定位层次及专业培养目标提出了指导性意见。市航模协会郭玉印老师,我系高倩老师等都对无人机专业人才培养方案的修订提出了合理化的建议。
本次研讨会的成功举办对我系加强无人机专业建设,完善课程体系起到了积极推动作用。我系将以此会议为契机,扎实开展无人机专业建设,进一步完善人才培养方案,致力于培养企业欢迎的高素质技术技能型无人机应用人才。

(责任编辑:admin)