logo01
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

电气电子工程系党支部 走进社区开展“应急救护知识宣传”活动

发布时间:2024-03-11

3月9日上午,电气电子工程系党支部联合漯河市蓝天救援队走进漓江社区开展“应急救护知识宣传”活动,为广大市民群众宣传普及救急救援知识。活动中,市民群众踊跃参与,志愿者们耐心讲解,通过知识介绍、现场答疑、参与实操等方式,为社区居民宣传应急知识和操作重点,赢得了现场群众的纷纷称赞。

近年来,电气电子工程系党支部立足专业,服务地方,常态化开展进社区、进校园等志愿服务活动,先后成立“机”动人心志愿团队,蓝天救援队大学生志愿组等服务团队,多次荣获志愿服务项目大赛奖项。下一步,系党支部将持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“社区需要、青年能为”为切入点,充分发挥青年生力军作用,引领青年学生提高基层治理参与意识,加强实践锻炼,打造青春品牌,为建设“文明引领,温暖可及”的幸福之城贡献青春力量。