logo01

电气电子工程系举行升旗仪式

发布时间:2023-04-24

3月20日上午,电气电子工程系全体师生在学校国旗台前举行了庄严的升旗仪式。

伴随着全体师生的注目礼,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,在国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

系主任陈迎松发表了国旗下讲话,寄托了对全体学生的殷切期望。他指出,同学们作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,应该点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,应该报效祖国,接受新时代的考验。学生代表进行了发言。

升旗仪式是爱国主义教育的重要环节,通过开展升旗仪式,师生集体荣誉感和民族责任感得到增强,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。