logo01

电气电子工程系举办实习就业双选会

发布时间:2024-05-20

5月19日上午,电气电子工程系在行政办公楼7楼会议室举办了2025届学生顶岗实习双选会,邀请了宁波泰睿思微电子有限公司、苏州英维克温控技术有限公司、浙江舜宇光学有限公司、远景动力技术(江苏)有限公司等十余家企业进行了宣讲,系近300名学生参加,并通过直播方式邀请2024届未就业毕业生同步参与,系党支部书记齐伟民主持会议。

13家企业通过PPT展示、播放宣传视频等方式先后向同学们介绍了公司概况、企业文化、工作内容、职业发展以及薪资待遇等方面的情况,宣讲结束后,同学们积极与企业人员互动交流,了解企业的情况、招聘标准及相关薪资待遇等问题,企业方在现场详细讲解招聘要求,耐心地解答学生的各种疑问,现场气氛热烈。

电气电子工程系始终高度重视毕业生实习就业工作,提前布局,超前谋划,深入开展就业工作“一把手”工程,由系领导带队,主动对接重点企业,先后走访优质企业30余家,通过就业岗位“引进来”和主动“走出去”,为毕业生寻找更多优质就业岗位,开拓就业市场。

此次双选会的顺利举行,拓宽了学生的实习就业渠道,为学生提供了多元化的就业平台,使学生们了解当前的就业形势,转变就业观念,成功为学生和企业搭建了双向选择的友好桥梁,对深化校企合作,提高学院办学质量具有积极的促进作用。