电气电子工程系
 首页  系部概况  党团时空  专业建设  师资队伍  校企合作  实训实习  学生工作  招生就业 
 
您的位置: 首页>>2022年职教活动周>>正文

电气电子工程系“四个最美”系列宣传活动—最美职教技术能手---罗晨辉

2022年05月09日 18:08 审核人: 点击:[]

这个飞行员不简单

罗晨辉,男,27岁,漯河职业技术学院电气电子工程系兼职教师。主要承担无人机应用技术的专业课程,包括多旋翼无人机操控技术,航模制作与飞行,单旋翼无人机操控技术,无人机模拟飞行等课程。

自2019年起分别考取了中国民航总局颁发的多旋翼无人机教员证,垂直起降固定翼无人机教员证,固定翼无人机超视距驾驶员执照,多旋翼无人机超视距驾驶员执照,垂直起降固定翼无人机超视距驾驶员执照。还考取了广州极飞科技有限公司农业无人机教员证,高级电工证。连续三年获得河南省职业院校兼职教师特聘岗补助。有着高超的无人机操控技术,熟练掌握单旋翼无人机,固定翼无人机,以及多旋翼无人机的花式飞行。担任漯河市职工文体协会无人机专委会主任委员,热心推动无人机行业应用项目,助力地方经济。

指导学生在2016年至2019年河南省中小学生科技体育竞赛中获得蝉联冠军和多项奖项,多次获得省市科技创新大赛奖项。指导漯河高中创客空间队员参加市级科技创新大赛并获冠亚军奖。组建系部专业航拍团队,带领团队承接了2017年“悦动全球”舞钢国际环湖马拉松赛的航拍任务,航拍作品在旅游卫视、武钢电视等多家电视台播放,参与2017年漯河市首届龙舟比赛航拍并在中央电视台播放。2016年在漯河市首届职教活动周进行无人机飞行表演。

2017年带领学生在漯河市周边进行万亩农田农药喷洒任务,培训新乡市职业教育中心无人机专业老师学习无人机专业知识。2018年受邀在新乡职业技术学院进行无人机飞行表演。带领中学生参加世界机器人大赛中国公开赛,获无人机项目冠军。

2019年受邀在山东济宁担任“全国职业院校无人机应用创新技能大赛”国赛裁判。航拍《劳动者的心声》登“学习强国”平台。全国“无人机应用技术专业”专业建设研讨会暨骨干教师培训会在漯河职业技术学院召开,在大会上做飞行表演。参加南阳市亚拓直升机公开赛取得固定翼项目第二名的成绩。2020年指导学校无人机专业学生,参加漯河市航空航天模型锦标赛取得前三的成绩,并获得优秀指导老师证书。在漯河市职教活动周进行无人机编队飞行表演。2021年在漯河市总工会首期无人机培训班,培训了来自全市各单位100多名职工。培训漯河市消防救援支队参赛选手,参加2021年全国消防行业职业技能大赛,在消防通信项目获得河南省第二名的成绩。培训郑州商贸管理学校无人机专业老师直升机装调与飞行相关知识。完成后谢乡航测项目,帮助后谢乡违章建筑查处。

上一条:最美职教印象—无人机应用技术 下一条:模块一 电气电子工程系“四个最美”系列宣传活动一最美教学课堂

关闭

漯河职业技术学院电气电子工程系  版权所有